Am Abend des 22.Oktober trafen sich die Kameraden im Feuerwehrhaus um an der vom Schadstoffbeauftragen des BFV Voitsberg BI d.F. Philipp Krenn organisierten Fahrzeugschulung teilzunehmen.

Aus gegebenem Anlass war das Thema das Ölschadensfahrzeug, welches bei der Feuerwehr Voitsberg stationiert ist. Vor einigen Wochen kam es zu einem Unfall auf der A2 Südautobahn wo mehrere hundert Liter Treibstoff ausgeflossen sind, wo auch das Ölschadensfahrzeug im Einsatz stand.

BI Krenn und BI Kremaucz erklärten den Übungsteilnehmern die Geräte und deren Funktionen. Praktisch beübt wurden die unterschiedlichen Abpumpmöglichkeiten.

Wir bedanken uns bei BI d.F. Kremaucz von der Feuerwehr Voitsberg für die Bereitstellung des Fahrzeugs.