„Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person, PKW von Autobahn abgekommen“, so lautete der Einsatzbefehl am 12. August um 09:25 Uhr für die Feuerwehren Ligist und Modriach.

Auf der Südautobahn A2 vor dem Parkplatz Herzogberg Fahrtrichtung Klagenfurt kam eine Lenkerin mit ihrem Fahrzeug aus ungeklärter Ursache von der Fahrbahn ab und im nahegelegenen Wald mit ihrem PKW zu stehen.

Die Unfallstelle wurde abgesichert und umgehend ein zweifacher Brandschutz aufgebaut. Die Unfalllenkerin wurde von dem erstankommenden SRF Ligist erstversorgt und anschließend dem Roten Kreuz übergeben.

Mittels Kran des SRF Ligist wurde das havarierte Fahrzeug aus dem Wald geborgen und im Anschluss am Parkplatz gesichert abgestellt.

Nach ca. 2 Stunden konnte sich die Feuerwehr Ligist wieder einsatzbereit melden.

Im Einsatz:
Feuerwehr Ligist