„Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person, PKW von Autobahn abgekommen“, so lautete der Einsatzbefehl am 12. August um 09:25 Uhr für die Feuerwehren Ligist und Modriach.

Auf der Südautobahn A2 vor dem Parkplatz Herzogberg Fahrtrichtung Klagenfurt kam eine Lenkerin mit ihrem Fahrzeug aus ungeklärter Ursache von der Fahrbahn ab und im nahegelegenen Wald mit ihrem PKW zu stehen.

Die Unfallstelle wurde abgesichert und umgehend ein zweifacher Brandschutz aufgebaut. Die Unfalllenkerin wurde von dem erstankommenden SRF Ligist erstversorgt und anschließend dem Roten Kreuz übergeben.

Mittels Kran des SRF Ligist wurde das havarierte Fahrzeug aus dem Wald geborgen und im Anschluss am Parkplatz gesichert abgestellt.

Nach ca. 2 Stunden konnte sich die Feuerwehr Ligist wieder einsatzbereit melden.

Feuerwehr Ligist
Feuerwehr Modriach
Autobahnpolizei Unterwald
ASFINAG

20170812vu1
20170812vu2
20170812vu3
20170812vu4
start stop bwd fwd

Kurz vor Mitternacht wurden die Feuerwehren Steinberg und Ligist zu einem Verkehrsunfall auf die Südautobahn A2 alarmiert.

Ein Klein-LKW kam ins Schleudern, prallte gegen die Leitschiene und kam auf der zweiten Spur zum Stehen. Um 23:53 Uhr, am Samstag dem 05. August wurden dann die Feuerwehren Steinberg und Ligist von Florian Steiermark alarmiert.

Nach wenigen Minuten traf die Feuerwehr Ligist mit dem SRF Ligist am Einsatzort ein, umgehend wurde die Unfallstelle abgesichert und Kontakt mit den Personen im Fahrzeug aufgenommen.

Nachdem Entwarnung gegeben werden konnte, dass sich keine Person verletzt hatte wurde zweifacher Brandschutz aufgebaut. Die weiteren eintreffenden Fahrzeuge sicherten großräumig die Unfallstelle ab und leuchteten diese aus.

Das Fahrzeug wurde dann von einem Abschleppunternehmen geborgen.

Feuerwehr Ligist mit SRF, TLF, KLF und 14 Mann
Feuerwehr Steinberg
Autobahnpolizei
Asfinag

Baumbergung in der Auenstraße

Am Sonntagmorgen wurde die Feuerwehr Ligist zu einer Baumbergung alarmiert.

Ein Baum wurde in der Auenstraße vom nächtlichen Unwetter abgerissen und musste von der Feuerwehr beseitigt werden.

Feuerwehr Ligist mit TLF, KLF und 11 Mann

SRF Einsatz Fahrzeugbergung

Am Sonntagnachmittag wurde das SRF Ligist zu einer Fahrzeugbergung alarmiert.

Feuerwehr Ligist mit SRF, TLF und 7 Mann

Am Freitagnachmittag, dem 04. August, fand das vierte Bachsteigen der Feuerwehrjugend statt.

Um 14:00 Uhr trafen sich 25 Jugendliche und 7 Betreuer der Feuerwehren Hallersdorf, Köppling, Krottendorf, Ligist und Steinberg beim Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Ligist.

Mit den MTFs der Feuerwehren ging es nach Krottendorf wo der Ligistbach in die Kainach einmündet, wo sich auch der Einstieg befand.

Nach über einer Stunde voller Spaß und Action erreichten die Jugendlichen und ihre Betreuer ihr Ziel. Nach diesem Abenteuer haben sich die Jungflorianis des Abschnitts 3 eine Stärkung mit Hamburger, Getränken und Mehlspeisen redlich verdient.

HBI a. D. Karl Stadler, Abschnittsbeauftragter für Jugendarbeit, bedankte sich bei der Feuerwehr Ligist für die Organisation, der tadellosen Durchführung sowie den köstlichen Mehlspeisen!

20170804bachsteigen1
20170804bachsteigen2